Депутат Заксобрания Петербурга пожалуется в прокуратуру на Беглова

Парламентарий заявил, что его не устраивает «хамство и жлобство» в ответе на его обращение к градоначальнику.
17.09.2019

Лидер фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский готовит обращение в прокуратуру на врио губернатора города Александра Беглова. Об этом «Примечаниям» рассказал сам депутат.

Ранее Вишневский со своим коллегой по городскому парламенту Максимом Резником направили к врио губернатора запрос. В нем они просили Беглова рассказать, откуда у него появилась квартира в Москве стоимостью 150 млн рублей, как оценил ее ФБК.

Ответ пришел из администрации Александра Беглова. В нем сказано, что Резник и Вишневский «явно вышли за пределы собственных полномочий» с такими вопросами в обращении.

«Оснований как-либо реагировать на ваше обращение в этих условиях не усматривается», – написано в документе.

Борис Вишневский оказался не удовлетворен таким ответом.

«Это хамство и жлобство. Я буду писать в прокуратуру, чтобы они дали правовую оценку этому ответу», – сказал Вишневский.

Алексей Навальный в конце августа опубликовал на Youtube фильм-расследование. В нем сообщалось о квартире Беглова в центре Москвы стоимостью около 150 млн рублей.

Навальный отмечал, что квартира появилась в собственности у врио губернатора в 2013 году, но в декларацию попала только пять лет спустя. Кроме того, за последние пять лет Александр Беглов и его супруга заработали только 30 млн рублей, согласно декларации, сказано в фильме.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev