Дизентерийная «Юность»: в петербургской школе отравился 21 ребенок

В школе №508 Московского района произошло массовое отравление учеников после обеда в столовой.
03.10.2019

Диагноз дизентерия был поставлен, как минимум, 8 ученикам. В инфекционные стационары госпитализировали еще несколько детей.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения и в школе и на комбинате. В школе нарушались требования при уборке и дезинфекции классов и пищеблока, были проблемы с водой. В здании комбината «Юность» на Космонавтов нарушаются технологии по приготовлению пищи, условия хранения готовой продукции, не по назначению используется производственный инвентарь. Сотрудники не соблюдают гигиену.

В итог деятельность комбината приостановили, дело передали в суд.

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Комбинат социального питания «Юность» создали в 1992 году для организации питания в образовательных учреждениях и социально незащищенных слоев населения.

В 2017 году «Юность» стало единственным предприятием, приватизированным Смольным с доходом в бюджет в 0 рублей.

В 2019 году «Юность», реорганизованная в комбинат социального питания, готовит питание для 85 школ Московского и Адмиралтейского районов северной столицы. В июле 2019 года комбинат искал на Headhunter санитарного врача в команду, в настоящий момент вакансия неактивна.

На портале Antijob, где собирают анонимные жалобы на работодателей, в том же самом июле 2019 публиковались отрицательные отзывы сотрудников «Юности». В частности, они жаловались на несоблюдение ТК, «отвратительное качество продуктов» и «неквалифицированный персонал».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev