Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой

Как отмечают в сети знатоки оружия, использованное орудие убийства противоречит версии преступления в состоянии аффекта
12.11.2019

 

Как было озвучено во время суда по мере пресечения, Соколов выстрелил в подругу, как минимум, четыре раза. «Пули малокалиберные, практически спортивные, то есть убить из такого оружия довольно сложно. Она как минимум долго корчилась от боли, пока он ее убивал...Непонятно, есть ли там магазин (может быть он хитро спрятан в ложе), но, если нет, это означает, что рычаг затвора надо поднять, сдвинуть вперёд, вложить патрон, сдвинуть рычаг назад и повернуть его вниз. Если магазин есть, то всё то же самое, но без вкладывания патрона», — отмечают пользователи TJournal.

Некоторые комментаторы приняли кустарный пистолет Соколова за обрез однозарядной советской винтовки ТОЗ-8. По данным «Фонтанки», ознакомившейся с орудием убийства, историк использовал обрез ТОЗ-17, в отличие от похожих на нее ТОЗ-16 и ТОЗ-8, она все-таки многозарядная. Однако и у ТОЗ-17 (в оригинальном варианте) в магазине всего 5 патронов, а в коробке, которую доцент, вероятно, открыл в ночь убийства Ещенко, не хватало восьми патронов калибра 5,6 мм «Снайпер».

11 ноября следствие направило на экспертизу изъятый в квартире Соколова на набережной Мойки обрез малокалиберной винтовки ТОЗ-17. Доцент постарался стилизовать его под кавалерийский пистолет 19-го века.

«Я вообще не видел таких людей, это была ведьма страшная, это просто что-то чудовищное», — охарактеризовал свою жертву на суде 11 ноября доцент Соколов.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev