Дорожников Петроградского района заставят блюсти правила

Прокуратура Петроградского района проверила дороги и их оснащение и выявила массу приводящих к ДТП нарушений безопасности, которые предписала устранить.
03.10.2019

Так, прокуратура не обнаружила во многих нужных местах светофоров, а те, которые стояли, работали в странном режиме, из-за чего потоки людей и машин смешивались. У переходов не было перил, разметка во многих местах оказалась нарушена.

В настоящее время фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга. Представление внесено СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Вот некоторые ДТП в Петроградском районе с начала осени 2019 года:

Вечером 10 сентября, в Петроградском районе Санкт-Петербурга произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей.

11 сентября дорогу не поделили джип и Mercedes, от удара машины раскидало. Джип перевернулся три раза, сбил светофор и остановился уже на газоне.

23 сентября на мосту Бетанкура утром поскользнулись пять машин, их занесло на гололедице, после чего каждая из них врезалась в ограждения.

29 сентября возле дома №1/8 на Большой Пушкарской водитель, управляя иномаркой Renault, сбил мальчика, который переезжал дорогу на зеленый сигнал светофора в районе перехода.

30 сентября двое пешеходов пострадали на «зебре» в Петроградском районе Петербурга. Около 12:58 у дома 608 по улице Льва Толстого 45-летний мужчина на автомобиле Volvo XC70 сбил в зоне нерегулируемого пешеходного перехода 20-летнего парня и 61-летнюю женщину.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev