Экс-депутата ЗакСа Нестерову отказались выпускать по УДО

Бывший член петербургского парламента отбывает наказание в пять лет за взятки. Характеристика от Макарова условно освободиться ей не помогла.
15.10.2019

Как стало известно во вторник, 15 октября, Тосненский городской суд Ленинградской области отказал в удовлетворении ходатайства Светланы Нестеровой об УДО. Против освобождения высказалась администрация колонии, где отбывает наказание Нестерова, сославшись то, что пока не успела составить о ней свое мнение. Суду была предоставлены целая гора просьб освободить Нестерову от жителей Красногвардейского района и общественных организаций, включая доброжелательную характеристику от спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Правосудие это не убедило.

Как считает следствие, в 2013–2014 годах Нестерова получила от предпринимательницы свыше 4,8 миллиона рублей за получение субсидий из городского бюджета, которые якобы шли на выполнение общественно полезных программ на территории Красногвардейского района.

Другие фигуранты дела, помощники Нестеровой Вера Шишкина и Татьяна Китова, а также предпринимательница Светлана Гасанова, пошли на сделку со следствием и отделались условными сроками.

Нестерову приговорили к пяти годам общего режима в сентябре 2018 года со штрафом в 6 миллионов 100 тысяч рублей и взяли под стражу в зале суда. Затем она провела девять месяцев в СИЗО и после переезда в колонию сразу была госпитализирована.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev