«Электронные террористы» угрожают вокзалам Петербурга «бомбардировкой с воздуха»

В своем письме шантажисты объявили, что с 5 ноября в Петербурге в хаотичном порядке произойдет череда взрывов на ж/д станциях и вокзалах.
03.11.2019

«Электронные террористы» угрожают вокзалам и станциям Петербурга «бомбардировкой с воздуха» - анонимные шантажисты требуют от отделения РЖД в Санкт-Петербурге 50 биткоинов. За эту цену анонимы готовы «гарантировать покой и отсутствие «бомбежек с воздуха».

Накануне, 2 ноября, сотрудники правоохранительных органов проверили все станции, вокзалы, порт, а также аэропорт «Внуково».

По данным региональных изданий, анонимное письмо получили сотрудники офиса РЖД на площади Островского в Санкт-Петербурге. Специалисты отмечают любопытный факт: злоумышленники в этот раз использовали реальный адрес электронной почты — она принадлежит ростовскому провайдеру «Макрорегион Кавказ».

В своем письме шантажисты объявили, что с 5 ноября в Петербурге в хаотичном порядке произойдет череда взрывов на железнодорожных станциях и вокзалах.

«Перроны и вокзалы никак не защищены от квадрокоптеров с неба — в этой ситуации вы бессильны. Помните, что в условиях города дальность управления квадрокоптеров составляет порядка двух километров — это исключает возможность обнаружения пилота», - грозятся авторы послания.

В итоге они потребовали перевести им 50 биткоинов на 5 разных счетов.

«Электронные террористы» выслали адреса сайтов, реализующих биткоины, а в случае отказа пообещали отправиться в другие города и продолжить свое дело.

Фото: defendingrussia.ru

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev