Эсеры оспорят через суд выборы в девяти муниципалитетах Петербурга

Причиной для иска стали возможные нарушения и вероятные фальсификации
10.09.2019

Петербургское региональное отделение партии «Справедливая Россия» готовит иски в суды, чтобы оспорить выборы в девять муниципалитетов. Как сообщает пресс-служба партии, причиной стали нарушения в день голосования. 

Справороссы хотят отменить выборы в МО № 15, МО Сосновское, МО № 21, МО Озеро Долгое, МО Коломяги, МО Юнтолово, МО Черная Речка, МО Лисий Нос, а также в МО Пискаревка. 

«Иски будут сформированы и поданы в суды по месту расположения участковых комиссий в самое ближайшее время. Рассмотрению наших дел в суде мы намерены придать максимальный резонанс. Это поможет нам защитить реальные результаты голосования петербуржцев на муниципальных выборах», — сказала председатель регионального отделения партии Марина Шишкина. 

Выборы муниципальных депутатов в Петербурге прошли в единый день голосования, 8 сентября. Однако на некоторых участках данные избирательных протоколов не вводили в ГАС «Выборы» в течение суток после окончания голосования. СР и «Яблоко» подозревали такие комиссии в попытках фальсифицировать результаты.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev