ФАС заблокировала счета «Ленфильма» за долг в 60 млн

Несмотря на миллиардную господдержку, 105-летняя история легендарной киностудии студии может подойти к своему концу – ей грозит банкротство.
22.10.2019

Оба счета киностудии в ВТБ и Райффайзенбанке были заблокированы за долги. «Ленфильм» также до сих пор не погасил кредит в размере 1,5 миллиарда рублей, взятый в 2013 году у банка ВТБ под поручительство государства после обращения к Владимиру Путину за помощью. Теперь Федор Бондарчук, председатель совета директоров «Ленфильма», снова просит у президента помощи погасить уже этот долг.

«Ленфильм» уже долгие годы работает в убыток. На 31 декабря 2018 года общая кредиторская задолженность киностудии составляла 61,4 миллиона рублей.

Киностудия «Ленфильм» – старейшая кинокомпания России. Создана на основе Военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета (1914 г.). За всю историю на киностудии «Ленфильм» снято более 1500 игровых полнометражных фильмов, в том числе «Чапаев», «Свадьба в Малиновке», «Особенности национальной охоты», «Шерлок Холмс» и «Собачье сердце». Последней крупной картиной студии на текущий момент стал вышедший в 2013 году фильм «Трудно быть богом» Алексея Германа, который снимался в течение 14 лет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev