ФСБ проводит 25 обысков у подрядчиков строительства «Газпром Арены»

29 октября проходит масштабная волна обысков по делу о крупном мошенничестве при закупке систем безопасности для стадиона на Крестовском острове.
29.10.2019

По данным следствия, генподрядчик систем безопасности на «Газпром Арене» – ООО «Группа компаний «Охрана» и его поставщики, завышали закупочные цены на 30-100%, и в итоге все равно поставляли более низкокачественное оборудование. «Сэкономленные» таким образом деньги переправлялись в Латвию. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее в октябре «Примечания» сообщали, что комитет по строительству Петербурга подал в суд на инжиниринговую корпорацию «Инжтрансстрой-СПб», одного из трех экс-подрядчиков сооружения стадиона, ставшего в итоге «Газпром Ареной». Смольный требует с компании по двум искам почти 12 миллиардов рублей.

«Газпром Арена» (он же «Зенит-Арена», он же «Санкт-Петербург», он же «Крестовский») – самый дорогой стадион в России (~50 млрд), который строился почти 9 лет. Возведение нового стадиона на месте снесенного стадиона имени Кирова сопровождали многочисленные скандалы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev