ГИБДД проверит законность парковки «Боярского в берете»

Инспекторы Петербурга проверит, нарушил ли закон, припарковавшись на встречной полосе Невского человек, похожий на народного артиста РФ Михаила Боярского.
01.10.2019

ГИБДД сообщает, что необходимо сначала поверить подлинность фотографии, установить достоверность принадлежности автомобиля актеру, отсмотреть запись с камер, и все это займет не один день. Автоинспекция подчеркнула, что если все подтвердится, в отношении нарушителя будут приняты меры «вне зависимости от того, кем он является».

Фото с «Мерседесом», припаркованным на встречной полосе у перекрестка Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы, опубликовали очевидцы в социальных сетях 1 октября. На фото видно, как от машины отходит владелец, очень похожий на актера Михаила Боярского, узнаваемый, несмотря на берет на голове вместо традиционной шляпы.

«Фонтанка»пишет, что Боярский в телефонном разговоре подтвердил, что «Мерседес» с номером о022са98 принадлежит ему, после чего в грубой форме закончил разговор с журналистом.

В случае, если бы ГИБДД удалось найти свидетельства того, что Боярский неоднократно (как утверждают в соцсетях) нарушал ПДД таким образом, актеру теоретически бы грозило лишение прав по ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ. За единичный случай, скорее всего, Боярский получил бы штраф в несколько тысяч рублей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev