Глава питерского избиркома Миненко отказался уходить в отставку

По словам чиновника, он уверен в результатах выборов в Петербурге, и «еще долго будет на своем месте», вопреки мнению главы ЦИК Эллы Памфиловой.
15.10.2019

Еще 25 сентября во время отчета о проведении муниципальных выборов Памфилова заявила о своем недоверии к Виктору Миненко и упомянула, что как минимум половине членов комиссии стоило бы уйти в отставку. Глава ЦИК подчеркнула, что Миненко «созрел» для написания заявления.

В интервью «Фонтанке», однако, глава питерского избиркома заявил, что останется на посту, так как «порядок надо кому-то наводить». Миненко также напомнил, что из состава избирательной комиссии можно вывести только двумя способами, либо собственным заявлением, либо решением суда. Никто из коллег Миненко, по его словам, также не собирается увольняться.

Ранее в октябре на встрече с Владимиром Путиным глава ЦИК Памфилова пожаловалась на «беспрецедентные по цинизму» муниципальные выборы в его родном городе. Памфилова также ранее сравнивала петербургские выборы с кошмарным сном и заявляла о необходимости реформировать выборную систему депутатов муниципальных образований.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev