Гранаты из гаража в кооперативе «Петроградец» оказались боевыми

Взрывчатые боеприпасы хранились в помещении, который арендовал некий Рамин, 40-летний помощник адвоката. Защищать объект от сноса он не пришел
Андрей Тарасов
10.12.2019

Как установили эксперты, в гараже на Мебельной улице находились настоящие боевые гранаты РГН-5 и РГ-42. Боеприпасы нашли во время осмотра территории сотрудниками ККИ в ходе сноса гаражного кооператива.

В понедельник, 9 декабря, сотрудники ККИ освобождали территорию скандального гаражного комплекса «Петроградец 4», владельцы которого протестовали и конфликтовали с сотрудниками.

До этого один из защитников гаражного кооператива в Петербурге вышел перед своими соратниками с имитацией гранаты и автомата. Мужчина крайне эмоционально обратился к властям с требованием не трогать гаражное имущество. Полиция задержала нарушителя.

В прошлые выходные происходило пикетирование. Сотни пользователей гаражей выстроились вдоль трассы на Школьной улице с плакатами в защиту своих построек. Основные лозунги: «Беглов, останови беспредел! Мы — люди!», «Где закон? Остановите рейдерский захват!», «Власть отбирает гаражи у ветеранов и инвалидов!».