Гранаты из гаража в кооперативе «Петроградец» оказались боевыми

Взрывчатые боеприпасы хранились в помещении, который арендовал некий Рамин, 40-летний помощник адвоката. Защищать объект от сноса он не пришел
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
10.12.2019

Как установили эксперты, в гараже на Мебельной улице находились настоящие боевые гранаты РГН-5 и РГ-42. Боеприпасы нашли во время осмотра территории сотрудниками ККИ в ходе сноса гаражного кооператива.

В понедельник, 9 декабря, сотрудники ККИ освобождали территорию скандального гаражного комплекса «Петроградец 4», владельцы которого протестовали и конфликтовали с сотрудниками.

До этого один из защитников гаражного кооператива в Петербурге вышел перед своими соратниками с имитацией гранаты и автомата. Мужчина крайне эмоционально обратился к властям с требованием не трогать гаражное имущество. Полиция задержала нарушителя.

В прошлые выходные происходило пикетирование. Сотни пользователей гаражей выстроились вдоль трассы на Школьной улице с плакатами в защиту своих построек. Основные лозунги: «Беглов, останови беспредел! Мы — люди!», «Где закон? Остановите рейдерский захват!», «Власть отбирает гаражи у ветеранов и инвалидов!».