ИКЕА в Петербурге сама сдала в полицию своего сотрудника-взяточника

Компания официально прокомментировала резонансное дело менеджера, которого подозревают в коммерческом подкупе.
04.09.2019

ИКЕА самостоятельно выявила факт коррупции и обратилась в полицию по поводу действий своего менеджера Сергея Голубева. Об этом «Примечаниям» сообщили в компании.

В среду, 4 сентября, стало известно о задержании Голубева в грузинском ресторане. Будучи менежером ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти б» он пытался продать компрометирующие сведения на свою же компанию. За 14 млн рублей менеджер передал несколько документов генеральному директору монтажной фирмы «ЭТУ». Эти бумаги помогли бы отсудить у ИКЕА 370 млн рублей, на которые претендовала «ЭТУ» в споре об оплате работ по установке систем безопасности в ТЦ «Мега Дыбенко».

«В процессе урегулирования разногласий ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти б» с компанией «ЭТУ», которая привлекалась для выполнения работ в МЕГЕ Дыбенко, была обнаружена информация о том, что сотрудник «Ингка Сентерс Рус Проперти б» может быть вовлечен в коррупционную деятельность. Компания обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки и тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования. В результате проведенных мероприятий сотрудник компании был задержан правоохранительными органами», — сообщили в ИКЕА.

Все разногласия между компаниями «ЭТУ» и «Ингка Сентерс Рус Проперти б» в настоящее время урегулированы, — добавили представители фирмы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev