Индийские «гуру» научат Петербург перерабатывать отходы

На производствах Петербурга могут принять отработанную в Индии технологию обращения с твердыми отходами. Это поможет сократить количество мусора.
02.10.2019

О том, что производство немецкого и индийского оборудования по переработке отходов может быть локализовано на предприятиях Петербурга, заявил директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ Сергей Коротков. Это продолжение мартовской инициативы Смольного и ЮНИДО по разработке концепции переработки отходов в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в правительстве Петербурга разрабатывают обновленную территориальную схему обращения с отходами. В этом плане будут обозначены совокупный объем образуемого мусора в городе, его виды и классы опасности, а также все источники образования твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе. Затем Смольный разработает оптимальную схему маршрутов движения отходов.

С 1 января 2020 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вступят в работу региональные операторы по обращению с ТКО - завод МПБО-2 в Петербурге и Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области.

9 апреля в ЗакСе прошли общественные слушания «Что делать с мусором в Санкт-Петербурге». До этого в Петербурге не один год проходили протесты и митинги против строительства мусоросжигательного завода в промзоне «Каменка». В итоге Александру Беглову направили петицию и строительство отложили до заключения экспертов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev