Исполнителю покушения на Олега Кашина дали 8 лет

Вячеславу Борисову, которого называли исполнителем покушения на журналиста Кашина, дали 8 лет в Петербурге – по другому делу о похищении.
22.10.2019

Санкт-Петербургский городской суд за похищение гендиректора завода «Ленинец» Александра Горбунова дал бывшему охраннику этого завода Борисову 8 лет строгого режима и назначил штраф в 300 тысяч рублей. Ранее в октябре в Петербурге заочно арестовали шефа Борисова, экс-главу охраны «Ленинца» Александра Мешкова. Сейчас он находится в международном розыске.

В 2015 году Мешков дал дистанционное интервью «Коммерсанту», в котором назвал своего бывшего шефа, гендиректора завода Александра Горбунова, заказчиком резонансного покушения на журналиста Олега Кашина. В 2014 году Мешков руководил похищением Горбунова, которое исполнили Борисов и другие фигуранты, также получившие реальные сроки.

Вячеслав Борисов ранее работал в службе безопасности Механического завода, входящего в структуру «Ленинца», вместе с Данилой Веселовым и Михаилом Кавтаскиным. Именно эти три фамилии Олег Кашин упоминал в ноябре 2015 года, рассказав о предъявлении им СК обвинения в покушении на убийство.

Московского журналиста Олега Кашина жестоко избили в ноябре 2010 года металлическими прутьями, после чего он получил тяжелейшие травмы головы, множественные переломы, потерял фалангу пальца. По версии самого журналиста, причиной покушения стал его конфликт с Андреем Турчаком (в 2010 году – губернатором Псковской области) в социальной сети Livejournal.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev