Изолированный в Петербурге депутат Караваев согласился покушать

Депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Караваев, голодавший неделю в знак протеста против ареста, смирился со своим заточением в Крестах.
26.09.2019

Обвиняемый в мошенничестве народный избранник в настоящее время находится в медчасти Крестов, состояние здоровья Караваева после пяти дней на чае и киселе оценивается как удовлетворительное.

Караваев объявил голодовку 20 сентября с знак несогласия с избранной мерой пресечения в виде ареста. Депутат также написал петербургскому омбудсмену, перечислив ужасы, встреченные им в СИЗО: камеру со сломанной рамой, отсутствие сухарей, окровавленное одеяло и полувыпотрошенную подушку.

Депутат областного ЗакСа Сергей Караваев и его отец предприниматель Сергей Караваев были арестованы 22 февраля 2019 года Приморским районным судом Петербурга по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело Караваевых касается событий вокруг выкупленного за 15% кадастровой стоимости земельного участка площадью 35 га в Муринском городском поселении. Предполагается, что сделка нанесла муниципальному образованию ущерб в 50 млн рублей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev