К единоросске под Петербургом пришли за воровство у «Газпрома»

Елену Маханек, бывшего депутата ЗакСа Ленобласти, задержали по уголовному делу об особо крупном мошенничестве в связи с делом вице-губернатора Коваля
Андрей Тарасов
17.12.2019

Оперативники ФСБ доставили 17 декабря 60-летнюю Маханек в петербургский СК. В настоящее время ей готовят предъявить обвинение и выбрать меру пресечения.

По версии следствия, Маханек действовала в сговоре с бывшим областным вице-губернатором Ковалем, который похищал средства, являясь заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям компании «Газпром газораспределение». В рамках этой деятельности Коваль, как считают следователи, заключил два заведомо фиктивных договора на строительство баз газового хозяйства на 21 млн рублей. 

C декабря 2013 по апрель 2015 года Елена Маханек от лица подрядчика  предоставляла в адрес заказчика подложные справки о стоимости выполненных работ и акты о приемке на сумму более 53 млн рублей. В дальнейшем часть указанных денежных средств была пемаханеречислена на счета юридических лиц, подконтрольных Маханек. 

Ранее стало известно, что бывший вице-губернатор 47 региона Коваль заключил сделку со следствием, возместил ущерб и в июне покинул СИЗО. К октябрю его дело от ФСБ передали в производство Следственного комитета.