К матери гатчинского сектанта Бовта пришли с обыском

Оперативники 19 декабря нанесли визит 74-летней бабушке восьмерых нелегальных детей затворника из Химози
Андрей Тарасов
19.12.2019

Правоохранителям пришлось прибегнуть к помощи пожарных, чтобы вскрыть дверь в жилище женщины. Следственные мероприятия пока не комментируются, равно как и роль матери Андрея Бовта в деле. 

В СМИ ранее появлялась информация, что именно влияние матери могло стать решающим фактором в том образе жизни, который для себя избрал экс-бизнесмен, и который он навязал своей семье.

Известно, что Вера Лобадюк – бывший химик Технологического института, автор запатентованных изобретений. После выхода на пенсию в 1990-х годах увлеклась некой разновидностью православия и заразила идеями сына. Она была в курсе ситуации Андрея, который сожительствовал с двоюродной сестрой и растил шестерых несовершеннолетних детей, которые не видели мира за пределами дома. Так, соседи сообщали, что Вера Лобадюк закупала для семьи продукты в городских гипермаркетах.

СМИ также выяснили, что Вера Лобадюк оказалась совладельцем храма в Кудрово и директором очень странной школы для инвалидов, в которой никто не видел учащихся.

Ранее на суде 46-летний затворник и возможный насильник собственной дочери назвал себя истинно верующим человеком заявил, что его жену запугали, а его оклеветали и попросил встречи с Путиным. Бовту будет проведена психиатрическая экспертиза, поскольку он явно проявляет признаки неадекватности. Вместе с тем, в его доме обнаружили огромный арсенал боевого оружия и взрывчатки, о их происхождении он отказывается говорить. Суд арестовал Бовта на два месяца, ему грозит до 20 лет по четырем статьям УК.