Кандидата в мундепы в Петербурге полиция задержала на детском празднике

Он хотел заснять речь секретаря городского отделения «Единой России» Вячеслава Макарова
03.09.2019

Кандидат в МО Черная речка Павел Чупрунов пришел на открытие детской площадки у себя в округе, но оказался полиции, а после в травмпункте. Об этом «Примечаниям» рассказал сам Чупрунов.

Во вторник, 3 сентября, он посетил открытие новой детской площадки у себя в округе. Она была построена на деньги муниципалитета, но на празднике всюду были развешаны флаги «Единой России». Кандидат решил, что это нарушение правил агитации и стал фиксировать происходящее на видео.

«Там было еще 20 кандидатов от «Единой России», они не пускали меня на детскую площадку. Я не понимал, зачем они этот делают. Но потом объявили о выступлении спикера Законодательного собрания Петербурга и секретаря городского отделения ЕР Вячеслава Макрова. Они боялись, что я задам ему вопрос или скажу что-то. Потом меня начали дергать за рюкзак и рубашку и выталкивать оттуда», – сказал Роман Чупрунов.

Затем он позвал полицейского, который находился рядом. Но страж порядка задержал за мелкое хулиганство самого кандидата, а не его обидчиков. Полицейский довез Чупрунова до отдела на личном транспорте, но внезапно сказал, что он все перепутал, и никакого хулиганства не было.

Романа Чупрунова отпустили, взяв объяснение. После этого он направился в травмпункт.

«У меня сейчас болит рука и левый бок. Сейчас фиксирую побои», – сказал Чупрунов.

Пресс-секретарь спикера ЗакСа Елена Тимошенко отметила в беседе с «Примечаниями», что узнала о произошедшем из публикаций в СМИ. Она сама занималась организацией работы журналистов на этом мероприятии, но ничего подобного не видела.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev