Корабельников пообещал Петербургу бюджет в 1 трлн к 2024 году

Глава комитета по финансам подчеркнул в докладе Беглову, что для достижения этой цели придется долго, слаженно и планомерно работать.
14.10.2019

На прошедшем в понедельник заседании в Смольном обсудили проект закона о бюджете города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Алексей Корабельников в докладе отметил, что, в соответствии с темпами роста экономики, к 2024 году уровень доходов бюджета Северной столицы составит 1 триллион рублей (сейчас доходная часть составляет около 600 миллиардов).

Для достижения триллионной отметки, заявил Корабельников, необходимо одновременно прорабатывать несколько направлений: стимулировать экономический рост, отладить администрирование доходов и сделать управление госимуществом более эффективным. Также нужно более грамотно привлекать и осваивать средства и федерального центра, не забывая про поиск дополнительных источников дохода.

Самый любопытный факт Корабельников озвучил под конец: на данный момент ликвидация петербургских маршруток не предусмотрена в проекте бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов. «Примечания» ранее подробно освещали эту проблему.

Ранее на заседании правительства Петербурга 14 октября рассказали про 36 миллиардов рублей недоплаченных в городской бюджет налогов и про 54 млрд, выпавших на будущий год из-за изменения методики расчетов страховых платежей и отмены налога на движимое имущество.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev