Лидера банды мигрантов приговорили к 17 годам в Петербурге

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к крупным срокам четырех выходцев с Кавказа, которые совершили в 2016-2017 годах шесть налетов на отделения банка «Росгосстрах».
01.10.2019

Резиуан Бешкуров, Теймураз Биев, Анзор Бгажноков и Азамат Сакиев были признаны виновными в шести разбойных нападениях и получили в совокупности 54 года строгого режима. Самый крупный срок достался лидеру ОПГ Бешкурову – 17 лет, самый небольшой – 1 лет – находившемуся «на стреме» Сакиеву.

На суде один из преступников (по-видимому, Сакиев) возмутился строгостью приговора, указав, что не брал в руки оружие и никому не угрожал. «Я за разбойные нападения шоколадки не раздаю», – заявила на это судья Ирина Фурманова.

По версии следствия, Бешкуров, впечатлившись роликами в Интернете об ограблении банков, 3 июля 2016 года создал и возглавил в Петербурге ОПГ, в которую набрал подельников из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Бандиты грабили исключительно отделения «Росгосстраха», на чем в итоге и погорели, когда 25 февраля 2017 года попытались ограбить офис на проспекте Славы, откуда всего месяцем ранее вынесли более миллиона рублей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev