Липовые медики Петербурга отправились в СИЗО до ноября

Санкт-Петербургский городской суд отказал изменить меру пресечения руководителям «медцентров», где ставили фальшивые «дорогие» диагнозы пенсионерам.
22.10.2019

До 24 ноября в СИЗО будут ждать обвинения гражданин Беларуси Павел Сердюков (старший администратор) и гражданин Израиля Михаил Фрайман (организатор). Потерпевших в деле о фальшивых клиниках более 200, подозреваемых более 11, в среднем, на «лечении» потерпевшие теряли от 100 до 200 тысяч рублей, их уговаривали брать кредиты. Сотрудники центров и используемое ими оборудование, как правило, вообще не имели отношения к медицине.

Сердюков на суде старался разжалобить следствие, называя себя простым работником на зарплате. Адвокат Фраймана пытался оспорить законность задержания. Суд отклонил все аргументы.

«Примечания» ранее подробно рассказывали, как десятки обысков инициировали в Москве и Петербурге только после того, как две петербурженки на личном приеме пожаловались на обман главе СК.

В ходе предварительного следствия было установлено, что на протяжении длительного времени на территории Санкт-Петербурга под единым руководством действует не менее четырех организованных преступных групп, участники которых создали ряд компаний под видом медицинских учреждений, в том числе центры «АнгелМед», «Роял Клиник», «Верба» и «Ювента».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev