Loketski восславил спасение котика петербуржцами на Грибоедова

Новая работа уличного художника появилась на набережной канала, она посвящена недавнему спасению анонимного кота анонимным горожанином
Андрей Тарасов
20.12.2019

У котика также есть, как обычно, и социальный комментарий. «Почему у нас городские службы такие равнодушные? Почему не ринулись спасать кота? Потому что они — Cost Busters! Охотники за расходами. Их интересует только то, на что можно списать заметную сумму», — рассказал художник.

Неделю назад маленький кот оказался в западне на обвалившейся набережной канала Грибоедова в Северной столице. В минувшую субботу жители Петербурга обратили внимание на животное, которое сидело на подпирающих обрушившуюся набережную мешках. Несчастный кот упал вниз на мешки и не сумел самостоятельно выбраться обратно наверх, оказавшись в ловушке. 

Животное свернулось клубочком и продрогло от холода, а потому горожане забили тревогу, пытаясь как-то ему помочь. Спустя несколько часов местным жителям все-таки удалось спасти животное.

Loketski — «питерский Бэнкси», чьи остроумные работы стали в этом году предметом оживленного обсуждения в СМИ и войны с коммунальщиками. СМИ писали о его бюсте Наполеона Бонапарта с воткнутым в лоб японским метательным оружием сюрикеном-снежинкой; объекте из горелого дерева и акрила «Экономически невыгодная мать», посвященного лесным пожарам в Сибири, «Двери в светлое будущее» в канаве на Парнасе, тыкве в виде головы Милонова, медвежонке Умке на набережной Грибоедова и.т.д.