Макаров попросил Беглова повнимательней разобраться с застройкой «шпаны»

Отказ Смольного в остановке застройки на Петроградской стороне не охладил пыл спикера заксобрания, который продолжил давить на губернатора
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
18.12.2019

Вячеслав Макаров в среду пожаловался губернатору Александру Беглову на работу его подчиненных. Накануне из Смольного поступил отрицательный ответ на курируемый Макаровым запрос по поводу стройки ЖК Kingdom на Лодейнопольской улице: ущерба для окрестных зданий не обнаружили.

Неудобный ответ Макаров за ответ вообще не посчитал. «Ответа мы не получили. Мы понимаем, Александр Дмитриевич, что это вас подставляет», — обратился Вячеслав Макаров к Беглову, попросив еще раз внимательно ознакомиться с запросом. 

В середине октября Заксобрание Северной столицы одобрило в первом чтении законопроект Макарова, который превращает в сквер другую возмутившую спикера стройку на Большой Разночинной улице, где жилой комплекс начала возводить «Бронка девелопмент» (ее связывают с экс-главой ФСО). 

За два с половиной месяца депутаты так и не рассмотрели этот проект во втором и третьем чтениях, а заседание 18 декабря — последнее в году, и на нем этот вопрос даже не вспоминали.