Макаров попросил Беглова повнимательней разобраться с застройкой «шпаны»

Отказ Смольного в остановке застройки на Петроградской стороне не охладил пыл спикера заксобрания, который продолжил давить на губернатора
Андрей Тарасов
18.12.2019

Вячеслав Макаров в среду пожаловался губернатору Александру Беглову на работу его подчиненных. Накануне из Смольного поступил отрицательный ответ на курируемый Макаровым запрос по поводу стройки ЖК Kingdom на Лодейнопольской улице: ущерба для окрестных зданий не обнаружили.

Неудобный ответ Макаров за ответ вообще не посчитал. «Ответа мы не получили. Мы понимаем, Александр Дмитриевич, что это вас подставляет», — обратился Вячеслав Макаров к Беглову, попросив еще раз внимательно ознакомиться с запросом. 

В середине октября Заксобрание Северной столицы одобрило в первом чтении законопроект Макарова, который превращает в сквер другую возмутившую спикера стройку на Большой Разночинной улице, где жилой комплекс начала возводить «Бронка девелопмент» (ее связывают с экс-главой ФСО). 

За два с половиной месяца депутаты так и не рассмотрели этот проект во втором и третьем чтениях, а заседание 18 декабря — последнее в году, и на нем этот вопрос даже не вспоминали.