Макаров внес поправки о переводе стройки «шпаны» в зеленую зону

Спикер ЗакСа лично внес обещанные правки в закон о зеленых насаждениях. После принятия закона в их разряд можно будет переводить проблемные стройки.
16.10.2019

Противников законодательной инициативы Вячеслава Макарова не нашлось, и закон был принят за основу. Депутаты петербургского парламента предложили отвести как можно больше времени на внесение поправок, с той целью, чтобы другие депутаты смогли дополнить инициативу спикера.

Внести поправки в закон Макарова заставила ситуация в Петроградском районе на Большой Разночинной, о которой «Примечания» ранее подробно рассказывали. Спикер ЗакСа также отметил, что готов идти в суд для защиты своей инициативы.

Он также предложил разработать законопроект о высотности строительства в историческом центре, который исключит любую возможность уплотнительной застройки.

Хотя ситуативно инициатива спикера ЗакСа выглядит вполне уместной, как в долгосрочной перспективе она отзовется на строительном облике Петербурга большой вопрос, учитывая потенциальный конфликт интересов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev