Макаров заявил Памфиловой, что вмешивался в выборы в Петербурге

На заседании ЦИК 25 сентября глава комиссии Элла Памфилова обвинила во вмешательстве в выборы спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Он согласился.
25.09.2019

Среди множества резонансных высказываний, сделанных Памфиловой на заседании ЦИК 25 сентября, было следующее: «Центризбирком располагает фактами прямого вмешательства в процесс муниципальных выборов со стороны главы петербургского Заксобрания Вячеслава Макарова, а также депутатов Госдумы от «Единой России» Михаила Романова и Евгения Марченко».

Памфилова также подчеркнула, что подобные действия «нанесли непоправимый ущерб партии власти». Макаров, по совместительству лидер городской «Единой России», не стал спорить с Памфиловой, а напротив, гордо подчеркнул свое вмешательство.

«Конечно, я абсолютно согласен: я вмешивался в эти выборы. Я представляю «Единую Россию». Цель любой партии – завоевание власти. На этих выборах сражались все партии. Я делал все, чтобы кандидаты «Единой России» побеждали на этих выборах. Какие-то эмоциональные выражения оставим за скобками», – цитирует Макарова «Фонтанка».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev