«Метрострой» в Петербурге пытаются обанкротить уже с четырех сторон

После того, как «Сбербанк» пошел в открытую атаку против петербургского метростроителя, в суд собрались еще три его старых арбитражных противника.
02.10.2019

В среду, 2 октября, стало известно, что один из крупнейших дорожных подрядчиков северной столицы, ЗАО «АБЗ-Дорстрой» намерено подать банкротный иск к «Метрострою». Одновременно о таком же намерении, согласно СПАРК, сообщили московская компания «Зитрон» и конкурсный управляющий компании «Метробетон» (сама признана банкротом). Эти три предприятия ранее выясняли отношения с «Метростроем» в арбитраже.
Таким образом, против компании будет начато уже четыре процесса. 26 сентября стало известно, что «Сбербанк» намерен обратиться в Арбитражный суд, так как «Метрострой» испытывает трудности с выполнением обязательств перед кредитной организацией.

Удастся ли хоть кому-нибудь из четырех осаждающих потопить «Метрострой», большой вопрос. Ранее обанкротить метростроителя-монополиста пытались Федеральная налоговая служба и компания «Ариэль Металл». Обе попытки оказались бесплодными.

В конце сентября «Примечания» составили подробный путеводитель по 2014-2019 турбулентным годам сражения «Метростроя» со Смольным, дедлайнами и необходимостью платить зарплату своим рабочим.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev