«Метрострой» заменит арестованного директора новым

Не успело еще остыть кресло отправленного в СИЗО за хищение Николая Александрова, как компания озаботилась поиском другого
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
13.12.2019

Совет директоров «Метростроя» 17 декабря должен избрать временно исполняющего обязанности гендиректора, который, по версии следствия, украл вместе с двумя сообщниками 178 млн рублей на строительстве станций Фрунзенского радиуса.

Как сообщает «Фонтанка», возглавить «Метрострой» может председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

10 и 11 декабря все трое фигурантов отправились в СИЗО до февраля. Один из них, Анатолий Болотов, которого сняли в Пулково с рейса в Израиль, признался в участии в коррупционной схеме и упоминал 80 млн рублей, которые лично приносил в кабинет к главному обвиняемому Александрову. Подобными показаниями Болотов, по-видимому, хотел свалить все на шефа, а когда понял, что его все равно будут судить, ушел в отказ.