Между Минском и Петербургом протянут скоростную ж/д магистраль

Власти РФ и Белоруссии поддержали идею построить высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) между Петербургом и Минском.
25.09.2019

Проект в рамках укрепления связей Союзного государства пока находится на ранней стадии согласований. Известно, что в обсуждении возможного строительства уже участвовали главы правительств Республики Беларусь и России, а также специалисты и железнодорожники. Принципиальных возражений по существу проекта никто не высказал.

Как подчеркнул госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, развитие России и Белоруссии в XXI веке невозможно без создания таких магистралей. В настоящее время, по мнению Рапоты, транспортные коммуникации не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет научно-технический прогресс и экономическое взаимодействие двух стран.

Следует отметить, что строительство ВСМ между Петербургом и Минском также подразумевает возможное продолжение магистрали в Польшу и Германию.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Россия и Белоруссия планируют создать режим внешней торговли, соединить Гражданский и Налоговый кодексы, а также унифицировать учет собственности к концу 2020 года.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev