Мост глупости в Петербурге поймал уже 175-й грузовик

У поклонников знаменитого моста еще один повод повеселиться или же посочувствовать незадачливым водителям грузовиков
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
06.12.2019

Днем 6 декабря под низким мостом на Софийской улице снова не проехала грузовая «ГАЗель». Следует отдать должное водителю, в отличие от большинства своих предшественников, он не снес своей машине кузов.

В 2019 году число ДТП под этим мостом составило около двух десятков, а с момента ведения наблюдений их уже почти 200. Предыдущее ДТП под мостом произошло в середине ноября, когда за день в него врезались и «ГАЗель» и автобус.

«Мостами глупости» в народе называют мосты с ограничением 2,6 метра по высоте транспорта, отмеченные специальным знаком. Самый известный такой мост, у которого есть свои аккаунты в соцсетях, расположен в Петербурге на пересечении Софийской и Ленсоветовской улиц. Балку моста давно покрасили в красно-белый, установили все возможные ограничители высоты на подъезде, на мосту висит баннер ГАЗЕЛЬ НЕ ПРОЕДЕТ, перед ним вдоль дороги установлены сразу несколько больших щитов с предупреждениями, а на «Яндекс.Картах» поставили пометку с указанием высоты. Водители умудряются не замечать всего этого, и довольно стабильно.