Мусорная реформа в Петербурге начнется в 2020 году

Пресс-конференция главы государства вдохновила губернатора Петербурга как можно быстрее провести отодвинутую было до 2022 года реформу
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
19.12.2019

Как заявил журналистам Александр Беглов, уже в 2020 году власти Северной столицы приступят к реализации реформы обращения с ТКО.

На пресс-конференции 19 декабря Владимира Путина попросили «поторопить» Петербург, так как оттуда везут мусор в Ленинградскую область, где реформа уже началась.

Ранее реформу планировалось отсрочить до 2022 года, а за оставшееся время доделать территориальную схему, разобраться с операторами и урегулировать вопросы со схемой в Ленобласти.

 Новая система обращения с отходами в РФ формально действует с 1 января этого года. Ее суть в раздельном сборе мусора, для чего во дворах в каждом городе должны быть установлены раздельные контейнеры для органики и твердых бытовых отходов. Также реформа вводит единого мусорного оператора и отдельную плату за сбор и вывоз.

Ранее вечером 19 декабря стало известно, что сразу после пресс-конференции главы государства, на которой обсудили печальное состояние Боткинской больницы, губернатор Петербурга экстренно туда выехал.