Мусорная реформа в Петербурге начнется в 2020 году

Пресс-конференция главы государства вдохновила губернатора Петербурга как можно быстрее провести отодвинутую было до 2022 года реформу
Андрей Тарасов
19.12.2019

Как заявил журналистам Александр Беглов, уже в 2020 году власти Северной столицы приступят к реализации реформы обращения с ТКО.

На пресс-конференции 19 декабря Владимира Путина попросили «поторопить» Петербург, так как оттуда везут мусор в Ленинградскую область, где реформа уже началась.

Ранее реформу планировалось отсрочить до 2022 года, а за оставшееся время доделать территориальную схему, разобраться с операторами и урегулировать вопросы со схемой в Ленобласти.

 Новая система обращения с отходами в РФ формально действует с 1 января этого года. Ее суть в раздельном сборе мусора, для чего во дворах в каждом городе должны быть установлены раздельные контейнеры для органики и твердых бытовых отходов. Также реформа вводит единого мусорного оператора и отдельную плату за сбор и вывоз.

Ранее вечером 19 декабря стало известно, что сразу после пресс-конференции главы государства, на которой обсудили печальное состояние Боткинской больницы, губернатор Петербурга экстренно туда выехал.