МВД и Футбольный союз будут вместе решать вопросы с буйными фанатами

Полиция и РФС создают специальную группу по работе с болельщиками после серии задержаний и скандала с оскорблениями зенитовца Дзюбы
Андрей Тарасов
24.12.2019

Рабочая группа, по всей видимости, будет решать конфликтные ситуации до суда. Ее первое заседание состоится уже на этой неделе, пригласят в том числе представителей болельщиков.

Ранее во время матчей 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) фанаты демонстративно покинули футбольные матчи в знак протеста против задержаний около 90 фанатов за мелкое хулиганство. Суды Петербурга оштрафовали 30 фанатов на 500 рублей, еще троих отправили на 15 суток под арест.

Ранее с фанатами пытались работать творчески: на мессенджеры болельщиков «Зенита» 7 декабря начала поступать массовая рассылка одного и того же содержания, в тексте говорится, что полиция при резонансных задержаниях фанатов «Спартака» пресекала «провокации» со стороны «хулиганов». Автор послания также констатирует, что «и Девяностые, и Нулевые давно закончились, и вместе с ними закончился тот «околофутбол», к которому привыкли наиболее «оторванные персонажи».