На журналистов телеканала «Санкт-Петербург» совершено нападение

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», в результате были избиты оператор, корреспондент и режиссер.
23.11.2019

Съемки программы «Зона особого внимания», журналисты которой занимались темой незаконных хостелов в Санкт-Петербурге, закончились нападением сотрудников одного из хостелов на репортеров. 

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», в результате были избиты оператор, корреспондент и режиссер.

Напомним, 1 октября вступили в действие новые правила, которые запрещают содержать хостелы в жилых домах: жители дома по ул. Херсонской начали жаловаться, что такое учреждение продолжает принимать посетителей, даже несмотря на запрет - в результате все это сопровождается шумом, грязью и незнакомыми людьми в парадной.

Когда журналисты прибыли на место, они увидели около 30 человек, проживающих в небольшой квартире.

«Наша проверка выявила — в квартире 26 кроватей. Люди без регистрации, граждане сопредельных государств. На протяжении 30 минут мы работали спокойно, однако позже пришел агрессивный человек, который был очень серьезно настроен. Сначала наш режиссер получил несколько ударов, потом я и наши операторы», - рассказала Елена Болдышева, спецкор телеканала «Санкт-Петербург».

Ведущая программы Елена Глебова рассказала, что также была в этом хостеле.

«Я была в нем (хостеле) в субботу. По причине запаха там невозможно находится. Местные жители боятся идти домой — в подъезде куча незнакомцев. Несколько раз жителей дома избивали — это зафиксировано бригадами скорой помощи», - рассказала Глебова.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev