В центре Петербурга продолжают мерзнуть из-за технеполадок

184 многоквартирных дома в Невском районе Петербурга все еще замерзают: ряд нарушений вызвали отключение отопления сразу же после его запуска в полночь 24/25 сентября.
26.09.2019

В Невском районе Северной столицы все еще страдают от холода почти 200 домов: из-за ряда сбоев в технике, отопление включилось и выключилось сразу после запуска в полночь 24/25 сентября.

«Фонтанка» пишет, что всего за полтора дня отопительного периода в Невском районе произошло 12 технологических сбоев. В результате этих проблем от системы центрального отопления были форсированно отключены 184 многоквартирных дома.

ГУП «ТЭК СПб» заявила, что по ее зоне ответственности произошли 6 нарушений, с отключением 31 дома; остальные были отключены по зоне компании «Теплосети Санкт-Петербурга».

Все еще холодно на Дмитрия Устинова и Рыбацком проспекте. Другая вскрывшаяся проблема: до сих пор не завершена реконструкция двух центральных тепловых пунктов и зоны теплоснабжения ГУП ТЭК на левом берегу Невского района. Из-за того до сих пор морозит Бабушкина и Седова.

Пресс-служба ГУП «ТЭК СПб» уже пообещала, что до конца дня разберется с проблемой.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал дать Петербургу отопление до полуночи с 24 на 25 сентября и призвал петербуржцев жаловаться на горячую линию, если батареи не потеплеют.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev