Общепит Санкт-Петербурга оказал сопротивление решению Беглова убить бизнес

Собственники кафе и баров объявили, что вопреки требованиям властей города будут работать в новогодние праздники
Георгий Иванов
08.12.2020
Иллюстративная фотография: pixabay.com

В Санкт-Петербурге владельцы баров, кафе и других заведений выступили против решения властей города о полном прекращении работы общепита в новогодние праздники. Предприниматели решили принимать посетителей в эти дни, в противном случае бизнес придется закрыть. Список таких точек опубликован на интернет-странице «Карта сопротивления».

Власти Санкт-Петербурга из-за борьбы с коронавирусом обязали общепит отказаться от клиентов 25-29 декабря и 4-10 января с 19:00 до 06:00, а с 30 декабря по 3 января — вообще закрыться, написало издание «РБК».

К протесту присоединились две сотни заведений, собственники которых говорят о простом расчете: «Если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются».

«Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна, — рассказал предприниматель Александр Коновалов. — За корпоративы и банкеты в конце декабря-начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны работают только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты. Сейчас, соответственно, звонят заказчики и требуют деньги. Как ресторанам вернуть деньги за десять банкетов, например? Нужно работать, к сожалению, заведомо вставая на темную сторону луны».

Бизнесмен отметил, что из-за коронавируса нельзя убивать отрасль, которую потом не восстановить.