Около тысячи петербуржцев пришли на митинг против фальсификаций на выборах

Несмотря на осенний дождь, площадь Ленина не пустовала.
17.09.2019

Более 1000 человек пришли на митинг против фальсификаций на выборах в Петербурге во вторник, 17 сентября, предает корреспондент «Примечаний».

Несмотря на дождь, часть площади Ленина у Финляндского вокзала занята протестующими. Организаторы насчитали не менее тысячи участников. Полицейские огородили площадь, а на входе забирали зонты-трости и воду в бутылках.

Со сцены выступил депутат Законодательного собрания Петербурга от «Справедливой России» Алексей Ковалев. Он заявил, что, начиная с 2008 года, «выборы в городе постоянно фальсифицируют, но в последнее время это делают с особым размахом».

Парламентарий от «Яблока» Борис Вишневский также сказал, что прошедшие в Петербурге выборы губернатора и муниципальных депутатов — «это силовая попытка узурпации власти».

Один из организаторов митинга Красимир Врански проскандировал: «Беглов, пошёл вон!». Его лозунг подхватили.

Депутат Максим Резник заявил, что в ноябре будет организован ещё один митинг. Акция прошла без задержаний и происшествий.

Петербург в единый день голосования 8 сентября выбрал себе губернатора и муниципальных депутатов. Врио градоначальника Александр Беглов победил в первом туре. Его инаугурация пройдет в Мариинском дворце в среду, 18 сентября.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev