Оппозиция прошла в муниципалитеты на Васильевском острове в Петербурге

Прежде оккупированные ЕР муниципальные советы теперь достанутся «яблочникам», эсерам и навальнистам.
09.09.2019

Оппозиционные кандидаты забрали половину мест в советах муниципалитетов на Васильевском острове. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, у представителей «Справедливой России», «Яблока», а также кандидатов от штаба Алексея Навального получилось выиграть половину мандатов в муниципалитетах Василеостровского района.

В МО «Гавань», «Морской», «Остров Декабристов», «Васильевский» и МО №7 — они получили 25 мест в муниципальных советах.

МО «Гавань» досталась команде главы районного отделения партии «Справедливая Россия» Нэлли Вавилиной. Там социал-демократам уготовлено семь мест в совете. При этом кандидаты от партии власти смогли выиграть только три мандата.

Совет МО «Морской» теперь будет состоять наполовину из соратников экс-депутата городского парламента Ольги Галкиной, которая не смогла переизбраться в ЗакС в 2016 году от «Партии Роста».

Кандидаты от «Яблока» получили половину мест в МО «Остров Декабристов» и еще четыре мандата в МО Васильевский.

Ранее «Примечания» писали о ситуации с подсчетом голосов на муниципальных выборах в Петербурге. Так городские отделения «Яблока» и СР заявляли о возможных фальсификациях. В некоторых избирательных комиссиях города спустя 16 часов после окончания голосования данные итоговых протоколов не были введены в ГАС «Выборы». В ИКМО утверждали, что это связано с техническими неполадками. Однако авторы заявления отметили, что проблемы возникали именно в тех округах, где оппозиция побеждала.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev