Открытие «Фрунзенского радиуса» перенесли на октябрь

Несмотря на обещание губернатора Петербурга Александра Беглова, многострадальные станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» не открылись до конца сентября.
30.09.2019

Новая дата открытия пока не названа, но внимательные пользователя накануне заметили, что приложение «Яндекс.Метро» без предупреждения изменило даты открытия станций «Фрунзенского радиуса» с 30 сентября на 31 октября.

По состоянию 30 сентября, когда станции уже должны были открыться, в метро продолжается пусконаладка и тестовые испытания. Как сообщает пресс-служба КРТИ, о конкретном времени запуска будет сообщено дополнительно. Вопрос «находится под четким контролем правительства Санкт-Петербурга».

5 сентября в ходе торжественной церемонии глава города Александр Беглов принял решение не открывать три новые станции фиолетовой линии метро, которые строил «Метрострой», из-за их неготовности к нештатным ситуациям. Глава города пообещал, что станции «Фрунзенского радиуса» откроются в сентябре, когда работы будут закончены.

26 сентября стало известно, что ПАО «Сбербанк» решило обанкротить ОАО «Метрострой». 30 сентября по этому поводу должна была пройти встреча чиновников Смольного с представителями Сбербанка.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev