Памфилова заявила Путину о невероятном цинизме выборов в Петербурге

На встрече с президентом Владимиром Путиным глава ЦИК пожаловалась на «беспрецедентные по цинизму» муниципальные выборы в его родном городе.
10.10.2019

Памфилова назвала петербургские выборы, наряду с выборами в Мосгордуму, одной из «горячих точек» на фоне «в целом прошедшей довольно хорошо» кампании. Президент со своей стороны выразил надежду на справедливое разбирательство со стороны ЦИК и судов.

Прошедшие в Петербурге 8 сентября 2019 года выборы стали одними из самых скандальных в истории города, их итоги были подведены только через 10 дней. За прошедшее со дня голосования время горизбирком получил 1,6 тысячи обращений о нарушениях на муниципальных выборах. В этом отношении Петербург остается абсолютным лидером по стране.

Как сообщали ранее «Примечания», в начале октября депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин написал заявление в СК РФ с просьбой возбудить против Макарова уголовное дело за воспрепятствование выборам. На заседании ЦИК 25 сентября глава комиссии Элла Памфилова прямо обвинила в этом спикера ЗакСа, который не стал спорить, а напротив, подчеркнул свою в этом роль.

Сама Памфилова ранее сравнила петербургские выборы с кошмарным сном и заявила о необходимости реформировать выборную систему депутатов муниципальных образований.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev