Первая инфосистема по содержанию дорог заработает в Петербурге

Информационная система «Дорожная уличная сеть» получила одобрение на совещании в Смольном. Аналогов у этой инициативы в стране пока нет.
27.09.2019

Как сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, первая в стране инфосистема по содержанию дорог объединит и систематизирует необходимые данные. В их числе информация о том, кто отвечает за содержание тех или иных дорог. Это позволит устранить споры служб о зонах ответственности – а вместо этого синхронизировать их работу и наладить в автоматическом режиме межведомственное сотрудничество.

Вице-губернатор Евгений Елин отметил, что экспериментальную систему необходимо интегрировать с системой РГИС, которая в настоящее время уже действует в Петербурге.
Бюджетные средства на разработку будут запрашивать в 2021 году. Общая стоимость проекта оценивается в 143 млн рублей. Сейчас система находится на стадии тестирования, а завершить ее предполагается к 2024 году.

Еще одна автоматическая система, которую Смольный запустит уже в 2020 году, будет посвящена вычислению наркоторговцев. Известно, что программа будет работать по семантическому ядру, то есть, по списку ключевых слов, на основании которых будет осуществляться поиск по интернет-ресурсам, в т.ч. социальным сетям.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev