Петербург покроется новыми парками на изъятых землях

ЗакС намерен изменить закон о Генплане и сделать петербургские парки и скверы региональными объектами. Это даст Смольному право на принудительный выкуп частных земель у застройщиков.
07.10.2019

По задумке парламентариев, поправки в законодательство вводятся, чтобы угнаться за нормативом зелени на человека – на каждого петербуржца должно приходиться по 6 кв. метров зеленых насаждений.

Ранее скверы и парки присутствовали в Генплане только в виде функциональных зон, но не в виде региональных объектов. В целом проект ЗакСа Смольный поддерживает, но опасается, что он повлечет за собой смещение сроков принятия нового Генплана.

В начале сентября в Петербурге завершилось онлайн-голосование за название будущего арт-парка на проспекте Добролюбова. Лидером стал вариант «Тучков буян», набравший 27 процентов голосов. Идею создать в Петербурге арт-парк выдвинул Александр Беглов: по замыслу, зеленая зона расширит туристическое кольцо в историческом центре Петербурга. Предполагается, что маршрут начнется от Дворцовой набережной, далее — через стрелку Васильевского острова в арт-парк, а из Петропавловской крепости выйдет снова к Эрмитажу.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev