Петербург занял 7-е место по средней зарплате в РФ

В топе российских городов по уровню зарплат от «РИА Рейтинг» северная столица вошла в десятку, уступив Москве и нефтяным центрам.
07.10.2019

По подсчетам исследователей, среднемесячная зарплата петербуржцев после первого полугодия 2019 года составляет 63,8 тысячи рублей. На эти деньги, по результатам исследования, жители города могут себе позволить 2,89 стандартного потребительского набора.

Самые высокие зарплаты оказались, естественно, в Москве (среднемесячная — 96,9 тысяч рублей), далее идут Южно-Сахалинск (90,6 тысяч) и Салехард (88 тысяч). Выше Петербурга в рейтинге стоят также Сургут (75,8), Ханты-Мансийск (71,6) и Магадан (82,9 тысяч). В топ-5 городов из списка на среднемесячную зарплату можно приобрести более трех стандартных потребительских наборов.

Самые грустные в плане зарплаты города в РФ – Элиста, Черкесск и Шахты, где среднемесячная зарплата ниже 27 тысяч рублей или менее полутора стандартных потребительских наборов.

Зарплаты рассчитали на основе данных Росстата по состоянию на первое полугодие 2019 года. В стандартный потребительский набор (минимальный набор продуктов, товаров и услуг, необходимый для жизнедеятельности человека) «РИА Рейтинг» включили 112 товаров и услуг.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev