Петербургские аудиторы нашли нарушений на 34 млн рублей в МО Финляндский округ

КСП уличила муниципалов в нарушении бюджетного законодательства, но глава МО уверен в своей правоте и готов идти в суд
03.09.2019

Контрольно-счетная палата Петербурга провела проверку муниципального образования Финляндский округ и нашла нарушений на 34 млн рублей. Об этом сообщается в официальном докладе ведомства.

Отметим, что расходная часть бюджета МО составила за 2017 год 161 млн рублей, в 2018 - 135 млн рублей, за проверенный период 2019 года - 30 млн рублей.

Всего по итогам проверки аудиторы выявили 120 нарушений на сумму в 34 млн рублей.

Более 24 млн рублей муниципалитет потратил на полномочия, которые не предусмотрены законом. Большая часть этих расходов пошли на благоустройство. КСП установила, что деньги выделялись на ремонт зеленных насаждений и дорог, не относящихся к компетенции муниципалитета.

Кроме этого, МО Финлядский округ обвинили в том, что они тратили бюджетные средства на оплату мобильной связи председателя местной избирательной комиссии и покупку страховки для одного из депутатов совета.

Еще 7 млн рублей также были потрачены на закупки с нарушениями. Так в КСП полагают, что часть закупок была проведена по цене, установленной без должных обоснований.

Найденные нарушения касались также процедуры формирования и принятия бюджета и бухгалтерского учета.

Глава МО Финляндский округ Всеволод Беликов в разговоре с «Примечаниями» заявил, что с претензиями аудиторов не согласен. Он подчеркнул, что большая часть средств пошла на благоустройство, ремонт и строительство дорог.

По словам Беликова, муниципалы вправе тратить на это деньги, если руководствоваться документами Министерства финансов. Глава муниципалитета отметил, что проекты бюджета 2017 и 2018 года ранее получили положительное заключение КСП, как и отчеты об их исполнении.

«Если бы мы отправили деньги не на озеленение, а кому-то отдали их через зарплаты, то это были бы нецелевые траты», – сказал Беликов. – «Последствий никаких не будет. Может быть пойдем посудимся».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev