Петербургский избирком хочет отменить итоги муниципальных выборов

Проблемы признали в муниципальных образованиях Фрунзенского, Адмиралтейского, Приморского и Невского районов.
Святослав Афонькин
10.09.2019

Итоги муниципальных выборов в ряде советов Петербурга необходимо отменить из-за нарушений. На этом будет настаивать председатель Горизбиркома Виктор Миненко, сообщили «Примечаниям» в самой комиссии.

Кроме того, планируется через суд расформировать избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО), где нарушались электоральные права граждан.

Под прицелом Горизбиркома находятся муниципалитеты Фрунзенского, Адмиралтейского, Приморского и Невского районов. Там допущенные при этом нарушения могут не позволить достоверно определить результаты выборов, считают в главной комиссии Петербурга.

В органе также отмечают, что ИКМО вправе отменить выборы самостоятельно.

«Если адекватной реакции на нарушения со стороны организаторов муниципальных выборов не последует, меры для признания итогов голосования и результатов выборов недействительными примет Санкт-Петербургская избирательная комиссия», – говорится в сообщении.

Муниципальных депутатов в городе на Неве выбирали в воскресенье, 8 сентября. Однако в некоторых округах, где предварительно лидирует оппозиция, данные протоколов в ГАС «Выборы» не вводили целые сутки после начала подсчета. Внесистемные кандидаты и партии видели в этом угрозу фальсификаций. Так в региональном отделении «Справедливой России» уже готовятся отменять итоги в девяти муниципалитетах через суд, ранее писали «Примечания».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev