Петербургский мундеп попросил у ФСБ помощи от угроз «Единой России»

Депутат по округу №72 заявил, что ему предлагали 500 тысяч и должность в Смольном за сдачу мандата, а потом начали угрожать семье.
11.10.2019

Победивший 8 сентября в составе оппозиционного большинства Вячеслав Кулекин записал на диктофон встречу с человеком, который назвал себя Евгением Кузьминым. Человек с таким именем и фамилией избирался в 72-м округе Петербурга по Купчино от ЛДПР в составе команды нынешнего депутата мунсовета от «Единой России» Игоря Артемьева, однако не получил мандат.

На встрече мужчина предложил Кулекину сдать мандат («Партия роста» получила 15 из 20 мест в округе), взамен пообещав ему финансовую помощь и должность в Комитете по молодежной политике Петербурга. «Евгений Кузьмин» также подчеркнул, что серьезные люди, на которых он работает, так или иначе выдавят победившую оппозицию и укорил Кулекина в том, что мандаты оппозиционеры получили нечестно.

Кулекин, по его словам, ушел со встречи, дав обещание подумать, а после отказался от предложения по телефону. После этого представившийся Евгением Кузьминым человек заявил, что не несет ответственности за то, что произойдет с депутатом дальше и намекнул на проблемы из-за «психотропных веществ наркотических». С неизвестных телефонных номеров мундепу начали приходить угрозы, сообщил в своем заявлении в ФСБ Кулекин. Мундеп также указал, что третий день неизвестные люди преследуют его на автомобиле Mazda CX-5.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev