Петербургский мундеп пригрозил собачникам вертолетным расстрелом

Депутат МО Петровский представил короткий мультфильм о том, как не убирающих за собаками граждан пытается подстрелить вертолет.
21.10.2019

«После субботника [19 октября] и визуального осмотра территорий решили сделать небольшой ролик, пропагандирующий и призывающий владельцев собак исполнять свою обязанность – соблюдать чистоту при выгуле собак и убирать за ними экскременты!», – прокомментировал мундеп Дмитрий Ильковский свою затею.

Весьма эксцентричный по стилистике ролик можно увидеть тут. На мультфильме стоит логотип «DOG пакет», это созданное Ильковским в 2009 году предприятие по производству пакетов и аксессуаров для уборки за собаками.

Дмитрий Ильковский, родной брат экс-губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, родился в Якутии в 1966 году, с 90-х работает в Петербурге, в том числе в авиации, с 2005 по 2009 годы – глава Муниципального образования МО округа Петровский, где затем продолжил быть депутатом от «Единой России» (в профиле видеоблога Ильковского до сих пор указано, что он глава МО Петровский).

В ходе выборов 2014 года Ильковский попал в новости благодаря забавной технической ошибке, когда система «ГАС-выборы» показала, что он набрал 103% голосов избирателей.

В январе 2019 года, в разгар инфраструктурной катастрофы со снегом в Петербурге, Ильковский отметил в Facebook, что «многие бы жители могли бы и дома посидеть, нет же, прутся на улицу… по делу и без дела».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev