Петербургский застройщик «Бронка групп» отказался бояться Макарова

Девелопер, которого накануне жестко раскритиковал спикер ЗакСа настаивает, что действует законно, и новый дом на Разночинной только украсит район.
11.10.2019

Вячеслав Макаров 10 октября встретился с жильцами домов на Разночинной, где идет проблемная стройка клубного дома. Спикер петербургского парламента сообщил, что он поставил в курс ситуации губернатора Беглова, и уже на следующей неделе переведет участок в зону зеленых насаждений.

Управляющая компания «Бронка групп» настаивает, что стройка обсуждалась с жильцами и проведено техобследование домов. Девелопер также дал понять, что хотя он «прекрасно понимает озабоченность» Смольного и жильцов, все разрешения и согласования у него имеются, а значит, дом будет построен.

Разрушительное воздействие стройки на окружающие здания девелопер отрицает, и выражает уверенность, что дом на Большой Разночинной улице поможет создать новые элементы социальной инфраструктуры и «украсит Петроградский район».

«Фонтанка» связывает застройщика «Бронка групп» с семьями генералов спецслужб Евгения Мурова и Николая Негодова. Замдиректора девелопера выступает Евгений Ким, бывший глава петербургского Стройнадзора, который в 2018 году выдал разрешение на стройку на Разночинной, и удостоился за это от Макарова ярлыка «шпаны».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev