Петербургский суд отказал еврею в борьбе с курящими зоофилами в СИЗО

Осужденный за особо крупное мошенничество бизнесмен Броновский пытался засудить ФСИН за некультурные условия в СИЗО, где он отдыхал четыре с лишним года
Андрей Тарасов
25.12.2019

Как заявил суду Марк Броновский, у него периодически болела голова от того, что в СИЗО курили, к тому же он испытывал моральные страдания из-за того, что «содержался в камере с двумя не русскоязычными заключенными, с очевидно низким уровнем интеллектуального развития», которые «обсуждали в его присутствии вопросы своих половых сношений с домашними животными». 

Смошенничавший на полмиллиарда с НДС бизнесмен также жаловался, что его специально сажают в камеры с антисемитами, чтобы причинить ему страдания и дискриминировать. Компенсацию Броновский просил весьма любопытную: 666 тысяч рублей. Суд отказался проникнуться страданиями бизнесмена.

В апреле Приморский районный суд приговорил генерального директора ООО «Петрополис» Броновского к 6 годам 10 месяцам колонии и освободил его в зале суда в связи с отбытием срока в СИЗО. Броновский наряду с еще 10 лицами обвинялся в мошенничестве (махинации с возмещением НДС) на суммы в 489 и 377 миллионов рублей. В составе преступной группы был и его отец Александр Броновский, скрывшийся в США.