Петербургскому адвокату Лапаеву назначили штраф по просьбе СК

Пушкинский районный суд удовлетворил просьбу СК отменить уголовное наказание для адвоката Лапаева, которого судили за подделку документов.
04.10.2019

 

Лапаеву назначен административный штраф в 20 тысяч рублей. О санкциях в отношении его адвокатского статуса (как у второго осужденного по делу Борисова) не сообщается.

«Примечания» ранее писали об этом деле. По версии обвинения, в декабре 2018 года Лапаев решил получить незаконный доступ к уголовному делу бизнесмена Славы Ходько (осужденного на 1,5 года колонии), который дал развернутые показания против бывшего ректора Аграрного университета Виктора Ефимова. Для этих целей в Пушкинский суд Петербурга Лапаев подослал своего коллегу Борисова, которому предварительно изготовил фальшивые договор на оказание юрзащиты и адвокатский ордер. Борисова задержали с поличным, суд назначил ему штраф в 25 тысяч рублей и лишил статуса адвоката.

Следственный комитет практически сразу обратился в суд с прекращением дела Лапаева и назначением ему вместо приговора меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Мотивация следствия не поясняется.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev