Петербургу для транспортной реформы срочно нужны 11 миллиардов

Вице-губернатор Эдуард Батанов отметил, что для реализации транспортной реформы нужно на 2020 год выделить 11 млрд рублей. В бюджете их нет.
21.10.2019

11 миллиардов рублей будет стоить исчезновение 271 коммерческого маршрута и работы с перевозчиками по новой схеме из городского бюджета, рассказал 21 октября журналистам вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. До конца года, по-видимому, будут проведены закупки недостающего парка автобусов. До 15 июля 2020-го, по словам Батанова, коммерческим перевозчикам будет выделена субсидия в размере 1,9 млрд рублей для окончания работы по существующим договорам.

Как ранее сообщали «Примечания», по-прежнему неясно, откуда возьмутся эти 11 миллиардов (в бюджете они не заложены), а даже если бы они были, у кого планируется в такие сжатые сроки закупить 2000 новых автобусов. Батанов предположил, что строка про 11 миллиардов должна появиться в городском бюджете ко второму чтению бюджета на 2020 год, назначенному на 20 ноября. 1 июля, день начала новой транспортной эпохи Петербурга продолжает приближаться.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev